콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

전체메뉴


개인정보처리방침
경기도일자리재단(이하 "재단")이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하여 정보주체의 동의하에 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 재단은 여러분의 고객정보를 이러한 법령의 규정에 따라, 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 재단은 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 두고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

제1조(개인정보 처리목적, 보유기간, 처리하는 개인정보항목)

개인정보 파일명, 처리목적, 개인정보 항목, 보유근거, 보유기간 안내
개인정보 파일명 처리목적 개인정보 항목 보유근거 보유기간
필수항목 선택항목
경기여성정보메일링수신자 여성정보 전달 메일주소, 성명 공공기록물관리에 관한 법률 본인탈퇴시
여성창업지원시설 입주신청서 여성창업보육센터
입주모집 심사
사진, 성명, 생년월일,
업체명, 사업자등록번호,
연락처(팩스포함),
이메일주소,
자택 및 회사주소,
학력, 경력,
현직업, 자격증
공공기록물관리에 관한 법률 3년
경기도 1인비즈니스센터
(꿈마루) 입주신청서
꿈마루 입주심사 및
창업보육지원
사진, 성명, 생년월일,
업체명, 사업자등록번호,
연락처, 이메일, 주소,
회사주소, 학력, 경력,
현직업, 자격증
1인창조기업비즈니스센터 지침 3년
꿈마루 회의실 예약 꿈마루 회의실 관리 이름, 창업여부,
창업분야, 이메일,
핸드폰
공공기록물관리에 관한 법률 3년
어린이집 보육신청서 어린이집 운영 성명, 생년월일, 성별,
주소, 학부모 성명,
직업, 연락처
공공기록물관리에 관한 법률 1년
온라인취업지원서비스 <꿈날개>,
여성정보 <꿈수레> 통합회원
홈페이지 서비스 및
메일 서비스 운영 관리
이름, 아이디, 비밀번호,
성별, 생년월일, 주소,
메일주소, 전화번호,
휴대폰, 직업
선택1) 가입시 가입동기,
가입경로,추천인아이디

선택2) 이력서 클릭닉 신청시
이름, 연락처, 이메일, 주소,
학력, 경력, 자격 사항,
자기소개서 항목
(성장 배경, 성격, 지원동기 등)
회원탈퇴 시
주요 개인정보는 삭제되며
다만 일부항목은
통계목적으로
보관됩니다.

(보관항목: 성별, 지역,
생년월일, 서비스 이력)
※선택2)
이력서 파일은
클리닉 서비스 종료시
자동 삭제
IT전문교육생 명단 교육생 효율적 관리 성명, 생년월일, 주소,
메일주소, 전화번호,
학력, 경력교육과정명
IT수상경력, 자격증,
혼인여부, 상담내용
공공기록물관리에 관한 법률 1년

제2조(개인정보처리 위탁)

재단은 원할한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 위탁계약시 개인정보보호 관련 법규의 준수 및 개인정보에 관한 제3자 제공금지 등 책임부담을 명확히 규정하고 있습니다. 또한 업체 변경시 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

개인정보처리위탁에 따른 위탁업무명, 업체명, 위탁하는 업무 내용 안내
위탁업무명 업체명 위탁하는 업무의 내용 위탁기간
온라인취업지원서비스 꿈날개 운영 ㈜인키움 꿈날개 홈페이지, 회원, 온라인커리어상담사, 튜터 운영 관리 2017.1.1~2017.12.31
경기여성정보 꿈수레 운영 ㈜한신정보기술 꿈수레 홈페이지 및 회원 운영 관리 2017.2.2~2017.12.31
IT전문교육 운영 중앙에이치티에이㈜ 교육생 및 상담 운영 관리 2017.1.31~2017.12.31
꿈마루 운영 ㈜닷네임코리아 꿈마루 운영 및 회원 운영 관리 2017.2.1.~2017.12.31
어린이집 운영 HANDS영유아지원센터 어린이집 및 보육아동 운영 관리 2017.3.1~2018.2.28
네트워크 전산장비 통합 유지보수 ㈜튠시스템 정보시스템 통합 운영 관리 2017.2.17~2017.12.31
온라인취업지원서비스 꿈날개 운영
경기여성정보 꿈수레 운영
한국모바일인증(주) 본인확인을 위한 휴대폰 인증
행정안전부 본인확인을 위한 공공 I-PIN 인증

제3조(정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

제4조(개인정보의 파기)

재단개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

제5조(개인정보의 안전성 확보 조치)

재단은 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

제6조(개인정보보호책임자)

재단은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 총괄담당을 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자

개인정보보호 총괄담당

개인정보 분야별 보호책임자 및 담당자 연락처

분야별 개인정보취급자에 따른 개인정보 파일명, 부서(팀)명, 분야별 보호책임자, 개인정보담당자 안내
개인정보 파일명 부서(팀)명 분야별 보호책임자 개인정보담당자
경기여성정보메일링수신자 경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 이호민
연락처 : 031-270-9757
메 일 : nalchi@gg.go.kr
여성창업지원실 입주신청서 경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 정보미
연락처 : 031-270-9765
메 일 : womenpro3@gg.go.kr
경기도 1인비즈니스센터(꿈마루) 입주신청서 경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 강혜정
연락처 : 031-270-9767
메 일 : dreammaru@gg.go.kr
꿈마루 회의실 예약 경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 허정은
연락처 : 031-270-9764
메 일 : dreammaru@gg.go.kr
어린이집 보육신청서 경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 김규션
연락처 : 031-270-9751
메 일 : kks2000@gjf.or.kr
온라인취업지원서비스 <꿈날개>, 여성정보 <꿈수레>
통합회원 관리
경기도일자리재단 역량개발1팀 이 름 : 김정래
연락처 : 031-270-9750
메 일 : bomi2@gg.go.kr
이 름 : 박윤정,이진희
연락처 : 031-270-9761
메 일 : yjpark@gjf.or.kr
IT전문교육생 명단 경기도일자리재단 여성새일1팀 이 름 : 한미라
연락처 : 031-270-9770
메 일 : soul@gjf.or.kr
이 름 : 한지원
연락처 : 031-270-9771
메 일 : edupro@gjf.or.kr

제7조(개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 또한, 분야별로 관리되는 개인정보파일의 수량,내역 변동에 따른 변경사유 발생시는 고지를 생략합니다.

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

제8조(권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

퀵메뉴

홈페이지 상단으로 이동